Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №27 комбинированного вида
Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Уважаемые родители (законные представители) обучающихся!
На данной странице сайта вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся в учреждении, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Группа 1* |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
94, 5 (общая площадь) 52,2 (площадь игровой комнаты) |
15 |
Обеспечено частично |
Группа 2* |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
83 (общая площадь) 49,7 (площадь игровой комнаты) |
15 |
Обеспечено частично |
Группа 3 |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
99,9 (площадь игровой комнаты) 67,6 (площадь игровой комнаты) |
25 |
Обеспечено частично |
Группа 4 |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
115 (площадь игровой комнаты) 52,1 (площадь игровой комнаты) |
20 |
Обеспечено частично |
Группа 5* |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
101,1 (площадь игровой комнаты) 66,5 (площадь игровой комнаты) |
15 |
Обеспечено частично |
Группа 6 |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
101,5 (площадь игровой комнаты) 66,8 (площадь игровой комнаты) |
25 |
Обеспечено частично |
Группа 7* |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
57,3 (площадь игровой комнаты) 35,5 (площадь игровой комнаты) |
10 |
Обеспечено частично |
Группа 8* |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
101,4 (площадь игровой комнаты) 66,8 (площадь игровой комнаты) |
15 |
Обеспечено частично |
Группа 9 |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
102,8 (площадь игровой комнаты) 67 (площадь игровой комнаты) |
25 |
Обеспечено частично |
Группа 10* |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
80,1 (площадь игровой комнаты) 53,1 (площадь игровой комнаты) |
10 |
Обеспечено частично |
Группа 11 |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
101,6 (площадь игровой комнаты) 66,5 (площадь игровой комнаты) |
25 |
Обеспечено частично |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Кабинет медицинской сестры |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
12,5 |
1 |
Обеспечено частично |
Процедурный кабинет |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
7,2 |
1 |
Обеспечено частично |
Кабинет физиотерапии |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
13 |
1 |
Обеспечено частично |
Кабинет диетической сестры |
198262 Санкт-Петербург, улица Лёни Голикова 24 корпус 2, Литера А |
18,8 |
1 |
Обеспечено частично |
Информация об условиях питания в образовательном учреждении |
|||
Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся. | |||
Нормы |
|||
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения" | |||
Организация питания детей |
|||
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) | |||
Обучающиеся получают:четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами | |||
При организации питания учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. | |||
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в учреждении 12 часов, используются следующий норматив:завтрак – 20%, второй завтрак – 5%; обед – 35%, полдник – 40%. | |||
Питание в учреждении осуществляется:в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. | |||
Приготовление блюд:приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. | |||
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. | |||
При отсутствии, каких либо продуктов производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам. | |||
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения. | |||
В целях профилактики гиповитаминозов в учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. | |||
Выдача пищи на группы осуществляется:по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». | |||
Пищевые продукты хранятся в соответствии:с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. | |||
Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует: санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. | |||
Для приготовления пищи используется: электрооборудование, электрическая плита. | |||
Уборка пищеблокаВ помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. | |||
Особенности организации питания обучающихся в учреждении |
|||
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. | |||
Основной список диагнозов, по которым идёт распределение пищевых ингредиентов:
пищевая аллергия, аллергодерматит на определённые продукты; белково-калорийная недостаточность, целиакия, непереносимость тех или иных продуктов; поражение билиарной системы, хронический гастродоуденит, панкреатит; поражение желчного пузыря. |
|||
Государственный орган, курирующий организацию питания в учреждении |
|||
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном учреждении |
Управление социального питания |
||
Адрес: | 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б | ||
"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: | (812) 576-68-13 | ||
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону: | 8(931) 326-68-07 | ||
Адрес электронной почты: | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | ||
Официальный сайт Управления социальным питанием | https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ | ||
В учреждении за организацию питания отвечает |
|||
Диетическая медицинская сестра
|
Волконитина Елена Григорьевна График работы: ежедневно: 09.00 – 17.30 |
||
Приготовление блюд осуществляют |
|||
Повар | Сергеенкова Светлана Владимировна | ||
Повар | Червякова Анна Григорьевна | ||
Заказ продуктов осуществляет |
|||
Кладовщик | Ситникова Галина Николаевна | ||
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательном учреждении | не предусмотрено | ||
Поставку продуктов осуществляют |
|||
Акционерное общество ""Комбинат питания "Кировский", генеральный директор | Щербакова Ю.Р. | ||
Общество с ограниченной ответственностью "Вкус" (ООО "Вкус"), генеральный директор |
Филимонов М.В. | ||
График выдачи готовых блюд на группы |
|||
Ясли |
08.05 – завтрак 09.35 – II завтрак 12.10 – обед 16.05 – полдник |
||
Младшая группа |
08.10 – завтрак 09.40 – II завтрак 12.15 – обед 16.10 – полдник |
||
Средняя группа |
08.15 – завтрак 09.45 – II завтрак 12.20 – обед 16.15 – полдник |
||
Старшая группа |
08.20 – завтрак 09.45 – II завтрак 12.25 – обед 16.20 – полдник |
||
Подготовительная группа |
08.25 – завтрак 09.50 – II завтрак 12.30 – обед 16.25 – полдник |
||
Десятидневное меню |
|||
Десятидневное меню ясли 12 часов | |||
Десятидневное меню сад 12 часов | |||
Десятидневное меню для обучающихся с аллергическими проявлениями |
|||
Десятидневное меню аллергики сад 12 часов | |||
Ежедневное меню |
|||
МЕНЮ ЯСЛИ 12 часов | |||
Ежедневное меню ясли 12 часов на 09.06.2025 Ежедневное меню ясли 12 часов на 10.06.2025 Ежедневное меню ясли 12 часов на 11.06.2025 |
|||
МЕНЮ САД 12 ЧАСОВ | |||
Ежедневное меню сад 12 часов на 09.06.2025 Ежедневное меню сад 12 часов на 10.06.2025 Ежедневное меню сад 12 часов на 11.06.2025 |
|||
МЕНЮ АЛЛЕРГИКИ 12 ЧАСОВ | |||
Ежедневное меню аллергики сад 12 часов на 09.06.2025 Ежедневное меню аллергики сад 12 часов на 10.06.2025 Ежедневное меню аллергики сад 12 часов на 11.06.2025 |
|||
Локальные нормативные акты регламентирующие организацию питания обучающихся в образовательном учреждении |
|||
Поитика в области обеспеченя качества и безопасности детского питания в ДОУ | |||
Положение об организации питания воспитанников | |||
Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения деnского сада №27 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга | |||
План Совета ао питанию на 2024-2025 учебный год | |||
Положение о бракеражной комиссии в ГБДОУ детский сад №27 Кировского района Санет-Петербурга | |||
План работы бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год | |||
Контроль организации питания |
|||
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП | |||
Положение по контролю за организацией и качеством питания в ГБДОУ | |||
Алгоритм (план) Организации контроля за питанием в ГБДОУ | |||
План работы Комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2024-2025 учебный год | |||
Положение о комиссии по родительскому контролю за организациейей питания обучающихся в ГБДОУ | |||
Материалы |
|||
Обратная связь по вопросам организации питания
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
- По электронной почте dou27.kir@obr.gov.spb.ru
- По телефону: 752-41-04
- Задать вопрос лично диетической медицинской сестре Волконитиной Елене Григорьевне ежедневно с 09.00-17.30